Лукас Роджия

Как-то футбольные СМИ умолчали про переход бразильского нападающего Лукаса Роджии (Lucas Roggia) из «Интернасьонала» в «Милан». 21-летний футболист на правах аренды стал игроком россонери на год. Он также имеет итальянский паспорт. Думаю в Серии A вряд ли выйдет в ближайшее время на поле, может быть в последних турах, а вот в Кубке Аллегри должен выпустить его - посмотреть в деле.

Новая дорога

Амбициозный проект по постройке дороги от улицы Труда до проспекта Ленина. В районе «Родника» от улицы Мелькомбинат 2 1-й участок на юг и соединить с продлённым проспектом. Памятник Курчатову придётся на 350 м перенести западнее. Но дорога думаю будет очень важной. На личном опыте убедился, когда недавно долго добирался от ЮУрГУ до «Родника». Много леса вырубать не придётся, там хорошая просека. Памятник перенести думаю проблем особых нет. Стадион Елесиной кстати тоже задет не будет. И на сайте администрации города я подобный проект на картах видел, только там дорогу вели до улицы Витебской. Только наверно название улице новое надо будет давать, но ведь это не проблема...

SimCity 4: Rush Hour

Скриншоты из SimCity 4:

1. Шикарный Дом на набережной в 43 этажа примерно. Вид оттуда красивый и расположение удачное.



2. И эти башенки мне понравились. В них вроде 23 этажа.

Страшно?



А ведь интересно, да?) А дело тут в сумасшедшей выдержке и запредельном ISO. А так это фотография какой-то рекламы по телевизору

(no subject)



Очередь за iPhone 4s. Скоро такая же будет за 5-ым...

© Григорий Мясоедов. Земство обедает. Третьяковская галерея

Европа/Азия

Я не люблю товары из Азии. Особенно из Японии. Будь то наручные часы (Seico), автомобили (Mitsubishi), бытовая техника (Sharp) и многое другое. Китайские товары не люблю, корейские... Есть исключения (Canon, Acer). Samsung, HTC, Nikon более-менее не плохи.

Японские товары не для Европы. Европа (особенно Германия) это точность, надёжность, внимание к мелочам. Японцы же делают товары... Даже объяснить не могу как. Не ТАК и всё. У американцев товары делаются по принципу чем больше размер, тем лучше. Поэтому американские машины я тоже не люблю. А вот европейская техника (читай немецкая) это идеал. Bosch, Volkswagen, Adidas... В остальной Европе Philips, Tefal, Swatch. Просто попробовав один раз товар, больше к другому возвращаться не хочется. Я например уже почти на 100% не буду использовать японские товары, только европейские.

А про американские и говорить нечего. Только Apple, Windows и Nike. Даже если японские товары объективно будут превосходить европейских конкурентов, я всё равно буду покупать евро-товары.

Названия улиц Челябинска

Напишу-ка я куда-нибудь в администрацию города просьбу о том, чтобы задумались над названиями улиц. Сейчас много названий, иногда довольно странных, которые мало используются или не используются совсем. Эти улицы надо упразднить, а дома передать другим, более крупным улицам. Ведь иногда бывает сложно найти дом по улице из двух довов, а так все знают, например, где улица Воровского. Давно об этом задумывался, но всё не решался что-либо сделать.